Accueil > Restaurant > A la rencontre des talents qui font notre succès : le parcours inspirant de Lolita BOUQUEREL…
Retour

A la rencontre des talents qui font notre succès : le parcours inspirant de Lolita BOUQUEREL…

Lolita BOUQUEREL, 25 ans, première cheffe de partie au restaurant Le Jardin à Orvault.

« C’est auprès de ma mère et de ma grand-mère, lorsque j’étais enfant, que ma passion pour la cuisine s’est développée. »…

Découvrez un parcours incarnant passion et détermination qui illustre parfaitement l’excellence et l’authenticité d’un univers exigeant : la gastronomie.

Titulaire d’un bac Scientifique et Technologique de l’Hôtellerie-Restauration, d’une Mention Desserts de Restaurant ainsi que d’un Brevet professionnel en Art de la Cuisine, Lolita est une véritable perfectionniste ! Forte de ses formations, elle a rejoint l’équipe du Jardin il y a 9 mois, où elle occupe aujourd’hui un poste en CDI, contribuant à faire rayonner l’âme culinaire du restaurant.

« La cuisine du Jardin est gourmande, travaillée et savoureuse », voici comment Lolita distingue avec fierté la cuisine du Jardin ! 

Avec de réel compétences techniques, Lolita occupe un rôle central en collaborant étroitement avec le chef de cuisine, notamment sur le poste chaud. Mais ce qui fait sa force, c’est son amour pour la création et son désir de partager ses connaissances, « Ce que j’aime le plus dans mon métier, c’est faire plaisir gustativement, créer et transmettre mes connaissances ».

Lolita se décrit comme exigeante, organisée, et à l'écoute de ses collègues, toujours prête à apporter son aide. Ce perfectionnisme, qu'elle reconnaît aussi comme un défaut, révèle néanmoins une quête d'amélioration continue, un trait essentiel dans son parcours.

Son ambition est claire : continuer de s’épanouir dans son travail tout en ayant la liberté de créer et de proposer ses propres idées. Un véritable esprit novateur qui reflète son attachement à l’excellence.

Sensible aux enjeux écologiques, Lolita s'engage également pour la planète. Elle trie consciencieusement les déchets et met de côté les végétaux pour nourrir les adorables chèvres de Cindy (sous-cheffe au restaurant Le Jardin), un petit geste du quotidien qui illustre sa vision responsable de la cuisine.

Avec des qualités humaines précieuses et un talent certain, Lolita incarne l’avenir de la gastronomie. Sa volonté d’innover, son sens du partage et son engagement font d’elle un véritable pilier au sein du restaurant Le Jardin à Orvault.

Vous souhaitez réserver une table ?
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Vous souhaitez réserver une table ?

Découvrez nos expériences gustatives en vous abonnant à notre newsletter.

* indicates required
Sinon découvrez nos coffrets cadeaux
Offrez à votre partenaire, vos amis ou votre famille un moment de bien-être
et de gourmandise au sein de notre hôtel-restaurant et spa situé à quelques minutes de Nantes.